Presentazione del libro “Sapori Storici del Novese”
Giovedì 7 dicembre 2023, presso il Museo dei Campionissimi di Novi Ligure, si è svolta la presentazione del libro “Sapori Storici del Novese”, dedicato alle realtà enogastronomiche del territorio, a cura del presidente della Società Storica del Novese, Enzo De Cicco, e del direttore di Novinostra, Luciano Asborno. L’evento è stato moderato dalla giornalista Ketty Porceddu.
Una celebrazione del territorio
Alla serata hanno partecipato i sindaci di Novi Ligure e delle località del Novese, gli assessori regionali Vittoria Poggio e Marco Protopapa, e i produttori che rendono il territorio unico con le sue eccellenze enogastronomiche.
Il contributo del nostro Istituto
Tra i protagonisti del libro, l’IIS “Ciampini-Boccardo”, con il corso di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera. Le docenti Lucia Agrati, Maria Grazia D’Acunzo e Annalisa Gatto, insieme agli studenti delle classi 3^H e 5^G, avevano presentato agli autori un risotto al Montebore e un cocktail categoria Sparkling, il “Granata Spritz”, durante una giornata dedicata alle tradizioni culinarie locali. Queste specialità sono state inserite nel libro, rappresentando con orgoglio il nostro istituto.
Un ringraziamento speciale
Un sentito grazie agli autori del libro per la fiducia e il riconoscimento verso il nostro istituto e alle autorità presenti, che hanno sottolineato l’importanza dei giovani studenti come futuri custodi delle tradizioni enogastronomiche del territorio.