29 Aprile 2025 - Visita didattica alla fattoria didattica. “La stalla dei ciuchi”, a Cantalupo Ligure
Nella giornata di martedì 29 aprile gli studenti delle classi terze del corso di Enogastronomia e ospitalità alberghiera, accompagnati dalle prof.sse Agrati, Piasentin e Semino, si sono recati presso la fattoria didattica. “La stalla dei ciuchi”, a Cantalupo Ligure per seguire due laboratori dedicati al latte e alla molitura dei cereali. Gli studenti hanno potuto seguire tutta la filiera del formaggio, dall’allevamento ovino e caprino, alla mungitura e alla trasformazione del latte in formaggio, cimentandosi in alcune attività pratiche. Nel secondo laboratorio è stato possibile seguire le fasi di molitura del frumento e riconoscere i diversi tipi di farina. Con una farina di tipo 2 gli studenti hanno realizzato dei panini, cotti successivamente e poi gustati. La bellezza della Val Borbera e la gentilezza della famiglia Beccuti, proprietaria della fattoria didattica, hanno poi contribuito a rendere la giornata incantevole.
La.Stalla.dei.Ciuchi


