29 Aprile 2025 - Visita golosa al Museo del Cioccolato per gli studenti del Ciampini-Boccardo!

Il 29 aprile 2025, le classi 1G e 2F del corso di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera dell’IIS “Ciampini-Boccardo” si sono recate a Torino per una gustosa esperienza didattica presso il Museo del Cioccolato “Choco-Story”.

Accompagnati dai docenti Stefania Ferrarotti, Marco Gallo, Alessandra Marchesotti e Rossella Narciso, gli studenti hanno potuto approfondire le loro conoscenze sulla storia del cacao e del cioccolato, dall’origine fino ai giorni nostri. La visita è stata preceduta da lezioni propedeutiche svolte in classe, che hanno preparato gli studenti a cogliere al meglio gli aspetti culturali e tecnici della produzione del cioccolato.

Al termine della visita museale, le classi hanno esplorato la parte storica della città, scoprendo alcuni dei caffè più famosi e ricchi di storia di Torino, tra cui lo storico Caffè Fiorio in via Po, noto per la celebre “Saletta Cavour”, luogo di incontro degli intellettuali risorgimentali, dove era possibile gustare il tipico Bicerin.

La passeggiata è proseguita poi fino alla splendida Piazza San Carlo, per ammirare l’omonimo caffè storico, e si è conclusa con una sosta alla suggestiva Galleria Subalpina.

Choco-Story
Choco-Story Choco-Story Choco-Story Choco-Story Choco-Story Choco-Story Choco-Story