Visita al Birrificio di Spinetta Marengo

Visita d’istruzione al Birrificio Civale di Spinetta Marengo

Mercoledì 8 maggio 2024, gli studenti delle classi 5G, 4G, 4F e 3G dell’IIS “Ciampini-Boccardo” hanno partecipato a una visita d’istruzione presso il Birrificio Civale di Spinetta Marengo, accompagnati dalle prof.sse Fullin, Gatto e Grimaldi.

Durante l’esperienza, il mastro birraio Vincenzo e i suoi collaboratori hanno illustrato le fasi di lavorazione per la produzione della birra artigianale. Gli studenti hanno avuto l’opportunità di scoprire le materie prime utilizzate – malti d’orzo, luppolo, lieviti e acqua – e di osservare da vicino i macchinari necessari per la cottura, fermentazione, raffreddamento e stoccaggio della birra.

Oltre agli aspetti tecnici, è stata condivisa la storia decennale del birrificio, raccontata attraverso un simpatico libricino-fumetto regalato a ciascun alunno. Gli studenti hanno anche appreso le caratteristiche delle birre artigianali prodotte, dei distillati derivati e dei pregiati Vermouth.

Questa esperienza ha rappresentato un’importante occasione per collegare conoscenze teoriche e pratiche, esplorando un’eccellenza locale e approfondendo il valore della produzione artigianale e della tradizione enogastronomica.

Visita al Birrificio di Spinetta Marengo
Visita al Birrificio di Spinetta Marengo Visita al Birrificio di Spinetta Marengo Visita al Birrificio di Spinetta Marengo Visita al Birrificio di Spinetta Marengo